Kulinarik

Neues aus der Gastronomie, Rezepte, Geschichten. Hier lesen Sie alles Wissenswerte zum Thema "Essen und Trinken".


Kulinarische Neuerungen

Seppenrade kulinarisch - Drei Mal westfälisch, drei Mal ganz anders

Mutter Siepe, Naundrups Hof und Gasthof Wember

 

Drei Mal westfälische Küche. Und doch drei Mal ganz anders. Mutter Siepe, Naundrups Hof und Gasthof Wember im Herzen von Seppenrade zeichnen sich durch gut bürgerliche und westfälische Küche aus, setzen aber ganz unterschiedliche Schwerpunkte. „Wir bringen Tradition und Modernes zusammen“, sagen die drei Gastgeber Timo Siepe, Hildegard Lange und Michael Selker.


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Grillen ist mehr als nur Wurst warm machen

Andreas Höning, Thomas Leibig, Frank Voßmöller und Carsten Klempau schwören auf die Feuerplatte

 

Ein großes 200 Lieter-Fass steht auf dem Rasen, darauf liegt eine runde Stahlplatte, in der Mitte ein Loch. Aus dem Loch schlagen die Flammen hoch. „Das ist eine Feuerplatte“, sagt Andreas Höning. Er ist leidenschaftlicher Griller. Ebenso wie Thomas Leibig, Carsten Klempau und Frank Voßmöller. Die vier haben im letzten Jahr die Lüdinghauser Grillmeisterschaft gewonnen. „Vier grillen“ – so lautet der Teamname der Freunde.


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Spezialitäten aus dem Orient

Das Safran öffnet an den Wochenenden seinen Biergarten

 

Mit orientalischer und deutscher Küche begeistert das Safran seine Gäste. Inhaber Mohsen Shaterian bietet Cateringservice und Saalvermietung, von Mai bis Oktober öffnet das Safran außerdem seinen Biergarten: freitags von 17 bis 21 Uhr, samstags von 13 bis 21 Uhr und sonntags von 11 bis 16 Uhr.


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Das Osterrezept

Stefan Hardt, Chefkoch im Restaurant veröffentlicht sein persönliches Osterrezept zum Nachkochen und Genießen!


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Kochen ist seine Leidenschaft

Stefan Hardt, Chefkoch im Restaurant Achtzehn70, schwört auf die saisonale Küche.

 

Freitagmittag auf dem Markt. Es duftet nach Frühlingsblumen und frischem Gemüse.


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