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Offene kulinarische Stadtführung

Historie häppchenweise

Offene kulinarische Stadtführung

Historie häppchenweise: Zur offenen kulinarischen Stadtführung lädt Lüdinghausen Marketing am Samstag, 10. Juni, von 10 bis 13 Uhr ein. Bei einem Rundgang durch die Innenstadt und die Stadtlandschaft erfahren die Teilnehmer nicht nur Interessantes zur Stadtgeschichte und den Sehenswürdigkeiten, sondern erleben Lüdinghausen auch kulinarisch von seiner besten Seite.



An fünf wechselnden Stationen wird Halt gemacht. Während die Gäste kleine Köstlichkeiten probieren, erzählen die Hersteller und Gastronomen Wissenswertes über Herkunft und Herstellung ihrer Produkte.

Raffinierte Fruchtaufstriche mit handverlesenen Früchten von Lüdinghauser Obstwiesen, knuspriges Brot aus Emmer, Dinkel und Champagnerweizen mit wohlklingenden Namen wie Tante Ella, Schwaten Pit oder Graf Johann, Reibeplätzchen aus besonderen Kartoffeln, Bier aus einer kleinen privaten Lüdinghauser Brauerei, Pralinen, die nach alten Rezepten hergestellt werden, ein Münsterländer Aperitif, Korn aus heimischer Brennerei, Pumpernickel und Münsterländer Schinken oder raffinierte Pasteten – die Teilnehmer können sich von der Vielfalt der Lüdinghauser Händler und Gastronomen überraschen lassen.

 

Der Start ist um 10 Uhr am Lüdinghaus (Borg 4). Der Rundgang dauert drei Stunden und kostet 35 Euro pro Person. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung bei Lüdinghausen Marketing (Telefon: 02591/78008 oder info@luedinghausen-marketing.de) möglich. Die Höchstteilnehmerzahl liegt bei 15 Personen.

 

Kulinarische Stadtführungen für Gruppen können zu individuellen Terminen bei Lüdinghausen Marketing gebucht werden.